10. Cyriakusfest in Frose!

Sehr geehrte Gäste, liebe Freunde und Förderer unserer romanischen Stiftskirche,

in diesem Jahr ist es uns eine besondere Freude, Sie zu unserem Cyriakusfest einzuladen, welches wir nunmehr zum 10. Mal feiern. Der Eröffnungsgottesdienst findet am Freitag, dem 08.09.2017, um 18.30 Uhr in unserer ehrwürdigen Stiftskirche statt. Ab 17.30Uhr können Sie den Posaunenchor aus Gernrode unter der Leitung von Herrn Rittweger hören. In diesem Rahmen wird uns der Staatssekretär, Herr Dr. Gunnar Schellenberger, die letzten Fördermittelbescheide überreichen, damit nun der erste Bauabschnitt zur Sanierung des Westwerkes beginnen kann.

Wir sagen auch allen herzlich Danke, die uns auf vielfältigste Weise bisher unterstützt haben und uns weiterhin in unterschiedlichster Form helfen wollen. Die bisher geleisteten Arbeiten und die zukünftigen Aufgaben waren und sind große Herausforderungen. Unsere Stiftskirche ist nicht nur ein kulturelles Gut aus romanischer Zeit, Sie ist ein Zeugnis der Vergangenheit, ein Bestandteil der Gegenwart und ein Monument der Zukunft.

Am Samstag, dem 09.09.2017, um 10.00 Uhr werden wir den Museumsleiter von Burg und Schloss Allstedt, Herrn Hartke, begrüßen. Als wahrer Kenner der Materie wird er uns über Thomas Müntzer informieren und dessen Aufenthalt in Frose. Der Samstagvormittag ist vor allem mit viel Spiel und Spaß den Kindern vorbehalten.

Es laden ein:
Freundes- und Förderkreis Sankt Cyriakus für Denkmalpflege und Heimatgeschichte e.V. und die Evangelische Kirchengemeinde Sankt Cyriakus Frose

Herzliche Grüße aus Frose
Rüdiger Kempe & Pfrn. Angela Heimann Trossin

Veranstaltungsplan

Freitag, 08.09.2017 - ab 17.30 Uhr

Veranstaltungsort

Posaunenchor Gernrode, Herrn Rittweger

Stiftskirche Frose

Begrüßung und Gottesdienst in der Stiftskirche; Überreichung der Fördermittelbescheide vom Staatssekretär Dr. Gunnar Schellenberger

gemütliches Beisammensein mit Speis & Trank

an & in der Stiftskirche

Nachtführung in der Stiftskirche mit Lichtspiel und Taschenlampe, 1x läuten in der Nacht. Interessantes und Wissenswertes. Eine Stiftskirche im Taschenlampenlicht und Lichtspiel „Interessant für Groß und Klein

Samstag, 09.09.2017 - ab 10 Uhr

Veranstaltungsort

Thomas Müntzer Ausstellung, als Gast begrüßen wir Herrn Hartke, Museumsleiter Burg&Schloss Allstedt

Stiftskirche Frose

Dieser Vormittag ist unseren Kindern vorbehalten mit Spiel und Spaß, wie malen am Beton; Rätzeln und Wege suchen oder einem Wettbewerb gewinnen, Tauziehen u.v.a. mehr.

an & in der Stiftskirche Frose

Luftballon

an der Stiftskirche

Mittagessen/ Erbsensuppe Hausgemacht